Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada Chop Chop de salmão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 240 salada de folhas (rasgadas)
  • 40 repolho roxo (em tiras bem fininhas)
  • 120 pepino japonês (cortado em cubos bem pequenos)
  • 160 tomate (sem semente cortados em cubos pequenos)
  • 60 batata (bolinha cozida cortada em quatro)
  • 160 cuscuz marroquino (já cozido)
  • 140 mililitro | mililitros de molho (de salada)
  • 180 salmão
  • 240 mililitro | mililitros de vinagre (de vinho branco)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 720 mililitro | mililitros de azeite de oliva
  • 150 mililitro | mililitros de molho de soja (shoyu)
  • 50 gengibre (ralado)
  • 50 açúcar
  • 500 mililitro | mililitros de suco de laranja
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Marinada de Salmão

Em uma caçarola pequena, juntar o suco de laranja, o gengibre e o açúcar e levar a fervura. Assim que ferver, desligar o fogo e adicionar o molho de soja. Deixar esfriar completamente antes de usar (de preferência, na geladeira). Depois de frio,  colocar o salmão dentro da marinada, cobrir e levar para geladeira. Deixar por no mínimo duas horas antes de usar.

Cuscuz

Acrescentar água fervendo somente até cobrir o cuscuz misturado com sal. Depois, deixar descansar entre cinco e sete minutos

Salada

Em um bowl, juntar as folhas, o tomate, pepino, o repolho roxo e a batatinha. Temperar com o molho. Salpicar o cuscuz e então misturar delicadamente as folhas, batatas tomates e pepinos. Retirar o salmão da marinada e secar. Em uma frigideira antiaderente, colocar um fio de óleo e deixar esquentar. Dourar o salmão deixando rosado por dentro. Esperar o salmão esfriar, desmontá-lo em lascas grandes e servir sobre a salada.

Modo de Preparo

  • Marinada de Salmão
  • Em uma caçarola pequena, juntar o suco de laranja, o gengibre e o açúcar e levar a fervura
  • Assim que ferver, desligar o fogo e adicionar o molho de soja
  • Deixar esfriar completamente antes de usar (de preferência, na geladeira)
  •  Depois de frio,  colocar o salmão dentro da marinada, cobrir e levar para geladeira
  • Deixar por no mínimo duas horas antes de usar
  • Cuscuz
  • Acrescentar água fervendo somente até cobrir o cuscuz misturado com sal
  • Depois, deixar descansar entre cinco e sete minutos
  • Salada
  • Em um bowl, juntar as folhas, o tomate, pepino, o repolho roxo e a batatinha
  • Temperar com o molho
  •  Salpicar o cuscuz e então misturar delicadamente as folhas, batatas tomates e pepinos
  •  Retirar o salmão da marinada e secar
  • Em uma frigideira antiaderente, colocar um fio de óleo e deixar esquentar
  • Dourar o salmão deixando rosado por dentro
  • Esperar o salmão esfriar, desmontá-lo em lascas grandes e servir sobre a salada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Salteado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.