Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada Chop Chop de salmão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 240 salada de folhas (rasgadas)
  • 40 repolho roxo (em tiras bem fininhas)
  • 120 pepino japonês (cortado em cubos bem pequenos)
  • 160 tomate (sem semente cortados em cubos pequenos)
  • 60 batata (bolinha cozida cortada em quatro)
  • 160 cuscuz marroquino (já cozido)
  • 140 mililitro | mililitros de molho (de salada)
  • 180 salmão
  • 240 mililitro | mililitros de vinagre (de vinho branco)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 720 mililitro | mililitros de azeite de oliva
  • 150 mililitro | mililitros de molho de soja (shoyu)
  • 50 gengibre (ralado)
  • 50 açúcar
  • 500 mililitro | mililitros de suco de laranja
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Marinada de Salmão

Em uma caçarola pequena, juntar o suco de laranja, o gengibre e o açúcar e levar a fervura. Assim que ferver, desligar o fogo e adicionar o molho de soja. Deixar esfriar completamente antes de usar (de preferência, na geladeira). Depois de frio,  colocar o salmão dentro da marinada, cobrir e levar para geladeira. Deixar por no mínimo duas horas antes de usar.

Cuscuz

Acrescentar água fervendo somente até cobrir o cuscuz misturado com sal. Depois, deixar descansar entre cinco e sete minutos

Salada

Em um bowl, juntar as folhas, o tomate, pepino, o repolho roxo e a batatinha. Temperar com o molho. Salpicar o cuscuz e então misturar delicadamente as folhas, batatas tomates e pepinos. Retirar o salmão da marinada e secar. Em uma frigideira antiaderente, colocar um fio de óleo e deixar esquentar. Dourar o salmão deixando rosado por dentro. Esperar o salmão esfriar, desmontá-lo em lascas grandes e servir sobre a salada.

Modo de Preparo

  • Marinada de Salmão
  • Em uma caçarola pequena, juntar o suco de laranja, o gengibre e o açúcar e levar a fervura
  • Assim que ferver, desligar o fogo e adicionar o molho de soja
  • Deixar esfriar completamente antes de usar (de preferência, na geladeira)
  •  Depois de frio,  colocar o salmão dentro da marinada, cobrir e levar para geladeira
  • Deixar por no mínimo duas horas antes de usar
  • Cuscuz
  • Acrescentar água fervendo somente até cobrir o cuscuz misturado com sal
  • Depois, deixar descansar entre cinco e sete minutos
  • Salada
  • Em um bowl, juntar as folhas, o tomate, pepino, o repolho roxo e a batatinha
  • Temperar com o molho
  •  Salpicar o cuscuz e então misturar delicadamente as folhas, batatas tomates e pepinos
  •  Retirar o salmão da marinada e secar
  • Em uma frigideira antiaderente, colocar um fio de óleo e deixar esquentar
  • Dourar o salmão deixando rosado por dentro
  • Esperar o salmão esfriar, desmontá-lo em lascas grandes e servir sobre a salada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Salteado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês