Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada Almenarense

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
18
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 mandioquinha (média)
  • 1 batata-doce (roxa média)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
  • 250 grama | gramas de Feijão (andu fresco)
  • 1/4 pimentão verde (em cubinhos)
  • 1/4 pimentão amarelo (em cubinhos)
  • 1/4 pimentão vermelho (em cubinhos)
  • 1/2 cebola roxa (pequena em cubinhos)
  • vinagre (de vinho branco a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • 100 grama | gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (picado)
  • agrião (a gosto)
  • ora-pro-nóbis (hortaliça) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a mandioquinha e as batatas-doces com o sal e embrulhe-as em papel-alumínio.

Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias.

Enquanto isso, em uma panela com água cozinhe o feijão andu até que os grãos estejam macios.

Escorra e transfira o feijão para uma tigela.

Junte os pimentões e a cebola.

Tempere com sal, vinagre e azeite e reserve na geladeira.

Quando a mandioquinha e as batatas estiverem frias, corte-as em cubos.

Sirva com o vinagrete de feijão por cima.

Finalize com o queijo de cabra, o agrião e o ora-pro-nóbis e regue com um fio de azeite.

*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo. 

Modo de Preparo

  • Tempere a mandioquinha e as batatas-doces com o sal e embrulhe-as em papel-alumínio
  • Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias
  • Enquanto isso, em uma panela com água cozinhe o feijão andu até que os grãos estejam macios
  • Escorra e transfira o feijão para uma tigela
  • Junte os pimentões e a cebola
  • Tempere com sal, vinagre e azeite e reserve na geladeira
  • Quando a mandioquinha e as batatas estiverem frias, corte-as em cubos
  • Sirva com o vinagrete de feijão por cima
  • Finalize com o queijo de cabra, o agrião e o ora-pro-nóbis e regue com um fio de azeite
  • *Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.