RECEITAS

Ingredientes
- 4 filé | filés de Saint Peter (ou tilápia)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de vinho branco
- 200 grama | gramas de tomate cereja (cortados em 4 partes)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona preta
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (sem sal)
- manjericão (fresco a gosto)
- orégano (a gosto)
- endro (ou dill) (fresco a gosto)
- 1 limão (cortado em rodelas finas)
Modo de Preparo
Tempere os filés com o sal, a pimenta e metade do azeite. Deixe marinar por cerca de meia hora. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite e doure os filés dos dois lados. Acerte o sal e flambe com o vinho branco. Em um recipiente à parte, misture o tomate, a azeitona, a alcaparra e as ervas.
Coloque sobre o peixe, espalhe o limão e leve ao forno médio por 10 minutos.
Receita sugerida pelo chef Riccardo Rossi, do restaurante Pina, em São Paulo.