RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sagu
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 6 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 pau | paus de canela
Modo de Preparo
Coloque o vinho em uma panela com o cravo e a canela e leve ao fogo médio.
Quando estiver fervendo ferver, coloque o sagu.
Mexa e deixe cozinhar até que as bolinhas do sagu fiquem transparentes e, ao mesmo tempo, rosadas (o centro branco deve sumir).
Acrescente o açúcar, mexa bem e desligue o fogo.
Sirva imediatamente, quente mesmo, ou tão logo esteja em temperatura ambiente. Não esfrie na geladeira, pois as bolinhas de sagu irão grudar e a sobremesa se transformará em uma “massa” de sagu.
* Receita cedida pela Frangaria
Modo de Preparo
- Coloque o vinho em uma panela com o cravo e a canela e leve ao fogo médio
- Quando estiver fervendo ferver, coloque o sagu
- Mexa e deixe cozinhar até que as bolinhas do sagu fiquem transparentes e, ao mesmo tempo, rosadas (o centro branco deve sumir)
- Acrescente o açúcar, mexa bem e desligue o fogo
- Sirva imediatamente, quente mesmo, ou tão logo esteja em temperatura ambiente
- Não esfrie na geladeira, pois as bolinhas de sagu irão grudar e a sobremesa se transformará em uma “massa” de sagu
* Receita cedida pela Frangaria







