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Sagu de vinho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 porção
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
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2 colheres (sopa) de sagu
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3 colheres (sopa) de açúcar
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6 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
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2 paus de canela
Modo de preparo
Coloque o vinho em uma panela com o cravo e a canela e leve ao fogo médio.
Quando estiver fervendo ferver, coloque o sagu.
Mexa e deixe cozinhar até que as bolinhas do sagu fiquem transparentes e, ao mesmo tempo, rosadas (o centro branco deve sumir).
Acrescente o açúcar, mexa bem e desligue o fogo.
Sirva imediatamente, quente mesmo, ou tão logo esteja em temperatura ambiente. Não esfrie na geladeira, pois as bolinhas de sagu irão grudar e a sobremesa se transformará em uma “massa” de sagu.
* Receita cedida pela Frangaria
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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