Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rozetta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
70
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • azeite de oliva (a gosto)
  • canela (em pó para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma superfície plana, polvilhe um pouco de farinha.

Com o restante da farinha, forme um monte e faça um buraco no meio.

Ponha dentro os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento e o vinho. Misture até obter uma massa lisa.

Abra-a com o rolo na espessura de 3 mm e corte em tiras de 2 por 27 centímetros.

Pegue uma tira e grude uma lateral a outra, em intervalos de 2 em 2 cm.

Com uma das mãos, segure uma ponta. Gire a tira em volta dessa ponta, para formar uma rosa.

Ao enrolar, pressione as abas para grudar uma camada na outra.

Numa frigideira, frite os biscoitos, escorra e cubra-os ainda quentes com açúcar e canela.

Modo de Preparo

  • Em uma superfície plana, polvilhe um pouco de farinha
  • Com o restante da farinha, forme um monte e faça um buraco no meio
  • Ponha dentro os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento e o vinho
  • Misture até obter uma massa lisa
  • Abra-a com o rolo na espessura de 3 mm e corte em tiras de 2 por 27 centímetros
  • Pegue uma tira e grude uma lateral a outra, em intervalos de 2 em 2 cm
  • Com uma das mãos, segure uma ponta
  • Gire a tira em volta dessa ponta, para formar uma rosa
  • Ao enrolar, pressione as abas para grudar uma camada na outra
  • Numa frigideira, frite os biscoitos, escorra e cubra-os ainda quentes com açúcar e canela
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.