Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rozetta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
70
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • azeite de oliva (a gosto)
  • canela (em pó para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma superfície plana, polvilhe um pouco de farinha.

Com o restante da farinha, forme um monte e faça um buraco no meio.

Ponha dentro os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento e o vinho. Misture até obter uma massa lisa.

Abra-a com o rolo na espessura de 3 mm e corte em tiras de 2 por 27 centímetros.

Pegue uma tira e grude uma lateral a outra, em intervalos de 2 em 2 cm.

Com uma das mãos, segure uma ponta. Gire a tira em volta dessa ponta, para formar uma rosa.

Ao enrolar, pressione as abas para grudar uma camada na outra.

Numa frigideira, frite os biscoitos, escorra e cubra-os ainda quentes com açúcar e canela.

Modo de Preparo

  • Em uma superfície plana, polvilhe um pouco de farinha
  • Com o restante da farinha, forme um monte e faça um buraco no meio
  • Ponha dentro os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento e o vinho
  • Misture até obter uma massa lisa
  • Abra-a com o rolo na espessura de 3 mm e corte em tiras de 2 por 27 centímetros
  • Pegue uma tira e grude uma lateral a outra, em intervalos de 2 em 2 cm
  • Com uma das mãos, segure uma ponta
  • Gire a tira em volta dessa ponta, para formar uma rosa
  • Ao enrolar, pressione as abas para grudar uma camada na outra
  • Numa frigideira, frite os biscoitos, escorra e cubra-os ainda quentes com açúcar e canela
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.