Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rosquinhas com castanha de caju

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
35
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 ovo
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 grama | gramas de farinha de castanha de caju
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 1 gema de ovo (batida para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.

Adicione o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.

Aos poucos acrescente a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Enquanto isso, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe esfriar.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada.

Forme um retângulo com 0,5 cm de espessura.

Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura.

Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão.

Pincele a gema batida e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes.

Modo de Preparo

  • Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento
  • Adicione o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
  • Enquanto isso, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina em uma panela
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a engrossar
  • Deixe esfriar
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada
  • Forme um retângulo com 0,5 cm de espessura
  • Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura
  • Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos
  • Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão
  • Pincele a gema batida e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos
  • Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.