RECEITAS

Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 ovo
- 100 grama | gramas de margarina
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 grama | gramas de farinha de castanha de caju
- 2 lata | latas de leite condensado
- 1 gema de ovo (batida para pincelar)
Modo de Preparo
Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.
Adicione o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina em uma panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe esfriar.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
Forme um retângulo com 0,5 cm de espessura.
Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura.
Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão.
Pincele a gema batida e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes.
Modo de Preparo
- Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento
- Adicione o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
- Enquanto isso, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina em uma panela
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a engrossar
- Deixe esfriar
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada
- Forme um retângulo com 0,5 cm de espessura
- Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura
- Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos
- Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão
- Pincele a gema batida e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos
- Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes