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Rosquinhas com castanha de caju

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
35
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 ovo
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 grama | gramas de farinha de castanha de caju
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 1 gema de ovo (batida para pincelar)
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Modo de Preparo

Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.

Adicione o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.

Aos poucos acrescente a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Enquanto isso, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe esfriar.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada.

Forme um retângulo com 0,5 cm de espessura.

Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura.

Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão.

Pincele a gema batida e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes.

Modo de Preparo

  • Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento
  • Adicione o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
  • Enquanto isso, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina em uma panela
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a engrossar
  • Deixe esfriar
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada
  • Forme um retângulo com 0,5 cm de espessura
  • Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura
  • Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos
  • Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão
  • Pincele a gema batida e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos
  • Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes
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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Italiana

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