RECEITAS

Ingredientes
- 250 leite (morno)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 unidade | unidades de ovo
- 30 grama | gramas de fermento biológico (2 tabletes)
- 7 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 gema de ovo (batida para pincelar)
- 10 unidade | unidades de maçã (pequena, descascada e cortada em cubos)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 150 grama | gramas de noz (picada)
- açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de Preparo
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso, em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia.
Desligue o fogo, misture as nozes e deixe esfriar.
Para a montagem, divida a massa em 2 partes.
Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo.
Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura.
Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar.
Ainda quente polvilhe açúcar cristal.
Modo de Preparo
- No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado
- Reserve
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal
- Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
- Enquanto isso, em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia
- Desligue o fogo, misture as nozes e deixe esfriar
- Para a montagem, divida a massa em 2 partes
- Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo
- Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura
- Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos
- Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar
- Ainda quente polvilhe açúcar cristal