RECEITAS

Ingredientes
- 250 leite (morno)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 ovo
- 30 grama | gramas de fermento biológico (2 tabletes)
- 7 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- 4 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Bata 1 gema e pincele-a sobre a massa.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar.
Para fazer o creme, coloque as 3 gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho em uma panela.
Misture bem e acrescente o leite quente.
Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.