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Rosquinha de creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 leite (morno)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 ovo
  • 30 grama | gramas de fermento biológico (2 tabletes)
  • 7 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 4 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
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Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.

Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina.

Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Bata 1 gema e pincele-a sobre a massa.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar.

Para fazer o creme, coloque as 3 gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho em uma panela.

Misture bem e acrescente o leite quente.

Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.

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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Italiana

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