Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rosca salgada de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • sal (uma colher de sopa para a massa e a gosto no recheio)
  • 3 lata | latas de atum (sólido em óleo)
  • 1 cebola (picada)
  • 100 grama | gramas de queijo mussarela (picado)
  • 1 tomate (médio maduro, sem semente, cortado em cubos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona verde (picada)
  • 1 ovo (pequeno ligeiramente batido)
  • orégano (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.

Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Prepare os 3 recheios

1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.

2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.

3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona.

Monte o pão

Divida a massa em 3 partes iguais.

Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.

Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.

Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.

Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.

Unte levemente uma assadeira redonda  (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Avalie essa receita:
3/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.