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RECEITAS

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Rosca salgada de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • sal (uma colher de sopa para a massa e a gosto no recheio)
  • 3 lata | latas de atum (sólido em óleo)
  • 1 cebola (picada)
  • 100 grama | gramas de queijo mussarela (picado)
  • 1 tomate (médio maduro, sem semente, cortado em cubos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona verde (picada)
  • 1 ovo (pequeno ligeiramente batido)
  • orégano (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.

Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Prepare os 3 recheios

1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.

2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.

3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona.

Monte o pão

Divida a massa em 3 partes iguais.

Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.

Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.

Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.

Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.

Unte levemente uma assadeira redonda  (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal
  • Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture
  • Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja
  • Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos
  • Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo
  • Prepare os 3 recheios
  • 1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal
  • Reserve
  • 2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano
  • Tempere com sal a gosto
  • Reserve
  • 3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona
  • Monte o pão
  • Divida a massa em 3 partes iguais
  • Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm
  • Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente
  • Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas
  • Reserve
  • Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança
  • Una as pontas no final da trança
  • Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas
  • Unte levemente uma assadeira redonda  (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume
  • Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo
  • Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada
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Culinária Brasileira
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