RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 125 leite
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 300 grama | gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 maço | maços de rúcula
- 150 grama | gramas de tomate seco
- 200 grama | gramas de ricota (amassada)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de orégano
- 1 gema de ovo (batida)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
Junte ovo, sal, leite, óleo e margarina e misture.
Aos poucos, adicione a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Lave bem a rúcula e seque.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a rúcula até murchar.
Deixe esfriar, escorra e esprema.
Corte os tomates ao meio.
Em uma tigela, coloque a rúcula, misture os tomates, a ricota e tempere com o orégano.
Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma com um rolo e distribua o recheio.
Enrole, feche as pontas e trance a rosca.
Pincele com a gema e salpique o queijo.
Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro com uma cumbuca no meio para a massa não esparramar e feche a rosca.
Asse a rosca até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
- Junte ovo, sal, leite, óleo e margarina e misture
- Aos poucos, adicione a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume
- Lave bem a rúcula e seque
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a rúcula até murchar
- Deixe esfriar, escorra e esprema
- Corte os tomates ao meio
- Em uma tigela, coloque a rúcula, misture os tomates, a ricota e tempere com o orégano
- Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma com um rolo e distribua o recheio
- Enrole, feche as pontas e trance a rosca
- Pincele com a gema e salpique o queijo
- Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro com uma cumbuca no meio para a massa não esparramar e feche a rosca
- Asse a rosca até dourar







