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Rosca de Páscoa com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 ovo
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite (cortado em pedaços grandes de 25 g cada)
  • 1 pote | potes de cream cheese (150 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (trituradas)
  • 100 grama | gramas de damasco (picados)
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Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com 1 colher (sopa) de açúcar cristal. Reserve.

Em uma tigela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga com 4 colheres (sopa) de leite quente e mexa bem até derreter a manteiga.

Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, 2 ovos e o fermento reservado.

Amasse bem até formar uma massa homogênea.

Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.

Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm.

Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas.

Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 g de cream cheese, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as amêndoas trituradas.

Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar.

Pincele a rosca com o ovo restante batido.

Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem.

Asse no forno alto, a 220 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.

Misture o cream cheese, o leite e o açúcar restante formando um glacê.

Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • Reserve
  • Em uma tigela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga com 4 colheres (sopa) de leite quente e mexa bem até derreter a manteiga
  • Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, 2 ovos e o fermento reservado
  • Amasse bem até formar uma massa homogênea
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos
  • Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm
  • Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas
  • Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho
  • Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 g de cream cheese, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as amêndoas trituradas
  • Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar
  • Pincele a rosca com o ovo restante batido
  • Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem
  • Asse no forno alto, a 220 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar
  • Misture o cream cheese, o leite e o açúcar restante formando um glacê
  • Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados
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Culinária Brasileira

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