RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/4 tablete | tabletes de fermento biológico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 unidade | unidades de ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro | vidros de leite de coco
- 100 grama | gramas de coco (ralado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta picada)
- ovo de chocolate (pequeno a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
Em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.
Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa.
Feche e molde a rosca.
Coloque em uma assadeira, pincele a gema dooutro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e decore comos ovinhos de chocolate.
Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos
- Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho
- Em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado
- Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada
- Divida em três partes e abra cada uma com o rolo
- Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa
- Feche e molde a rosca
- Coloque em uma assadeira, pincele a gema dooutro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar e decore comos ovinhos de chocolate
- Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes







