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RECEITAS

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Rosca de Páscoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/4 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro | vidros de leite de coco
  • 100 grama | gramas de coco (ralado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta picada)
  • ovo de chocolate (pequeno a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.

Em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.

Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.

Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa.

Feche e molde a rosca.

Coloque em uma assadeira, pincele a gema dooutro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e decore comos ovinhos de chocolate.

Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos
  • Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho
  • Em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado
  • Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada
  • Divida em três partes e abra cada uma com o rolo
  • Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa
  • Feche e molde a rosca
  • Coloque em uma assadeira, pincele a gema dooutro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar e decore comos ovinhos de chocolate
  • Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes
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Culinária Brasileira

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