Receitas
Rosca de Páscoa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
1/4 tablete de fermento biológico
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
3 unidades de ovo
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 vidro de leite de coco
-
100 gramas de coco ralado
-
1/4 xícara (chá) de leite condensado
-
300 gramas de chocolate ao leite picado
-
2 xícaras (chá) de ameixa preta picada
-
ovo de chocolate pequeno a gosto
Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
Em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.
Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa.
Feche e molde a rosca.
Coloque em uma assadeira, pincele a gema dooutro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e decore comos ovinhos de chocolate.
Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana