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RECEITAS

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Rosca de paçoca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
5
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 30 g de fermento biológico fresco
· ½ xícara de açúcar
· 2 ovos
· 1/2 xícara de manteiga
· 1 xícara de leite
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 4 gemas passadas na peneira
· 200 g de paçoca
· Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta homogênea. Acrescente os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. Sove bem e deixe descansar por cinco minutos. Depois, abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura. Pincele com 3 gemas batidas. Distribua a paçoca esfarelada e a canela sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Corte em rodelas de 5 cm de largura cada uma e coloque-as, na horizontal, em uma fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, mantendo uma distância de 0,5 cm entre elas. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Pincele a rosca com a gema restante e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda quente e sirva.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 30 g de fermento biológico fresco
  • · ½ xícara de açúcar
  • · 2 ovos
  • · 1/2 xícara de manteiga
  • · 1 xícara de leite
  • · 4 xícaras de farinha de trigo
  • · 1 pitada de sal
  • · 4 gemas passadas na peneira
  • · 200 g de paçoca
  • · Canela em pó a gosto
  • Modo de preparo
  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta homogênea
  • Acrescente os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal
  • Sove bem e deixe descansar por cinco minutos
  • Depois, abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura
  • Pincele com 3 gemas batidas
  • Distribua a paçoca esfarelada e a canela sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole
  • Corte em rodelas de 5 cm de largura cada uma e coloque-as, na horizontal, em uma fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, mantendo uma distância de 0,5 cm entre elas
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos
  • Pincele a rosca com a gema restante e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos
  • Desenforme ainda quente e sirva
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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