RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 30 g de fermento biológico fresco
· ½ xícara de açúcar
· 2 ovos
· 1/2 xícara de manteiga
· 1 xícara de leite
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 4 gemas passadas na peneira
· 200 g de paçoca
· Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta homogênea. Acrescente os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. Sove bem e deixe descansar por cinco minutos. Depois, abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura. Pincele com 3 gemas batidas. Distribua a paçoca esfarelada e a canela sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Corte em rodelas de 5 cm de largura cada uma e coloque-as, na horizontal, em uma fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, mantendo uma distância de 0,5 cm entre elas. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Pincele a rosca com a gema restante e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda quente e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 30 g de fermento biológico fresco
- · ½ xícara de açúcar
- · 2 ovos
- · 1/2 xícara de manteiga
- · 1 xícara de leite
- · 4 xícaras de farinha de trigo
- · 1 pitada de sal
- · 4 gemas passadas na peneira
- · 200 g de paçoca
- · Canela em pó a gosto
- Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta homogênea
- Acrescente os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal
- Sove bem e deixe descansar por cinco minutos
- Depois, abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura
- Pincele com 3 gemas batidas
- Distribua a paçoca esfarelada e a canela sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole
- Corte em rodelas de 5 cm de largura cada uma e coloque-as, na horizontal, em uma fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, mantendo uma distância de 0,5 cm entre elas
- Deixe a massa descansar por 30 minutos
- Pincele a rosca com a gema restante e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos
- Desenforme ainda quente e sirva

