Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rosca de mortadela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¹/³ xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 caixa | caixas de queijo cremoso (pequena)
  • 250 grama | gramas de mortadela (cortada em cubinhos)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente ¼ de xícara (chá) de leite e misture bem.

Em outra tigela, coloque a farinha e acrescente os demais ingredientes.

Sove até desgrudar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Em seguida, abaixe a massa e divida-a em 3 partes iguais.

Abra cada uma das partes com um rolo, formando retângulos de 40 cm x 25 cm.

Recheie com o Catupiry®, espalhe a mortadela e enrole como rocambole, pelo lado mais comprido, fechando bem as extremidades.

Junte as 3 pontas e faça uma trança.

Em seguida, junte as extremidades, formando um círculo.

Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga, pincele com uma gema e decore com tiras de mortadela.

Deixe crescer novamente e, em seguida, leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente ¼ de xícara (chá) de leite e misture bem
  • Em outra tigela, coloque a farinha e acrescente os demais ingredientes
  • Sove até desgrudar das mãos
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume
  • Em seguida, abaixe a massa e divida-a em 3 partes iguais
  • Abra cada uma das partes com um rolo, formando retângulos de 40 cm x 25 cm
  • Recheie com o Catupiry®, espalhe a mortadela e enrole como rocambole, pelo lado mais comprido, fechando bem as extremidades
  • Junte as 3 pontas e faça uma trança
  • Em seguida, junte as extremidades, formando um círculo
  • Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga, pincele com uma gema e decore com tiras de mortadela
  • Deixe crescer novamente e, em seguida, leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.