RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¹/³ xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 caixa | caixas de queijo cremoso (pequena)
- 250 grama | gramas de mortadela (cortada em cubinhos)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente ¼ de xícara (chá) de leite e misture bem.
Em outra tigela, coloque a farinha e acrescente os demais ingredientes.
Sove até desgrudar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida, abaixe a massa e divida-a em 3 partes iguais.
Abra cada uma das partes com um rolo, formando retângulos de 40 cm x 25 cm.
Recheie com o Catupiry®, espalhe a mortadela e enrole como rocambole, pelo lado mais comprido, fechando bem as extremidades.
Junte as 3 pontas e faça uma trança.
Em seguida, junte as extremidades, formando um círculo.
Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga, pincele com uma gema e decore com tiras de mortadela.
Deixe crescer novamente e, em seguida, leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente ¼ de xícara (chá) de leite e misture bem
- Em outra tigela, coloque a farinha e acrescente os demais ingredientes
- Sove até desgrudar das mãos
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume
- Em seguida, abaixe a massa e divida-a em 3 partes iguais
- Abra cada uma das partes com um rolo, formando retângulos de 40 cm x 25 cm
- Recheie com o Catupiry®, espalhe a mortadela e enrole como rocambole, pelo lado mais comprido, fechando bem as extremidades
- Junte as 3 pontas e faça uma trança
- Em seguida, junte as extremidades, formando um círculo
- Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga, pincele com uma gema e decore com tiras de mortadela
- Deixe crescer novamente e, em seguida, leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar







