RECEITAS

Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
- 300 grama | gramas de batata (cozidas e passadas no espremedor)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
Junte a batata, o leite, o ovo, a margarina, o sal, o queijo, uma colher de alecrim e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa e molde a rosca.
Coloque em uma forma redonda, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com o restante do alecrim e, ainda quente, espalhe sobre a rosca.