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Rosca de batata, queijo e alecrim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
  • 300 grama | gramas de batata (cozidas e passadas no espremedor)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho
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Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.

Junte a batata, o leite, o ovo, a margarina, o sal, o queijo, uma colher de alecrim e, aos poucos, a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Trabalhe novamente a massa e molde a rosca.

Coloque em uma forma redonda, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com o restante do alecrim e, ainda quente, espalhe sobre a rosca.

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Culinária Brasileira

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