RECEITAS
Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (esmigalhado)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 2 ovo
- 2 gema de ovo (batidas para pincelar)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 3 dente | dentes de alho
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Prepare a esponja colocando em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o leite. Misture bem. Cubra com um pano seco.
Depois, aqueça levemente o forno, desligue e coloque a mistura para descansar dentro dele por cerca de 30 minutos.
Em outra tigela, coloqueo restante dafarinha de trigo com o sal e junte a manteiga.
Misture com as mãos e faça uma depressão no centro.
Bata os ovos ligeiramente e ponha no centro da depressão. Junte também a esponja.
Mexa bem até incorporar todo o líquido.
Se ficar grudento, ponha mais um pouco de farinha.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata por 10 minutos ou até obter uma massa elástica.
No processador, bata todos os demais ingredientes, exceto o azeite.
Com o aparelho ligado, junte o azeite em fio até ficar homogêneo. Tempere com sal.
Divida a massa ao meio
Com um rolo de pastel, abra cada metade até obter dois retângulos de 30 x 40 cm.
Distribua o recheio sobre os retângulos.
Deixe uma margem de 1,5 centímetro na borda dos retângulos.
Enrole pelo lado mais comprido e aperte as extremidades para o recheio não sair.
Coloque uma tigelinha de cerâmica no centro e ajeite a massa ao redor dela.
Em seguida, una as pontas e corte com uma tesoura.
Torça os pedaços, deixando-os um pouquinho na lateral.
Cubra e coloque a massa para descansar por 20 minutos antes de pincelar a gema.
Depois de pincelar a gema, aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Leve as roscas ao forno já quente e asse por 35 minutos ou até dourarem.
Modo de Preparo
- Prepare a esponja colocando em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o leite
- Misture bem
- Cubra com um pano seco
- Depois, aqueça levemente o forno, desligue e coloque a mistura para descansar dentro dele por cerca de 30 minutos
- Em outra tigela, coloqueo restante dafarinha de trigo com o sal e junte a manteiga
- Misture com as mãos e faça uma depressão no centro
- Bata os ovos ligeiramente e ponha no centro da depressão
- Junte também a esponja
- Mexa bem até incorporar todo o líquido
- Se ficar grudento, ponha mais um pouco de farinha
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata por 10 minutos ou até obter uma massa elástica
- No processador, bata todos os demais ingredientes, exceto o azeite
- Com o aparelho ligado, junte o azeite em fio até ficar homogêneo
- Tempere com sal
- Divida a massa ao meio
- Com um rolo de pastel, abra cada metade até obter dois retângulos de 30 x 40 cm
- Distribua o recheio sobre os retângulos
- Deixe uma margem de 1,5 centímetro na borda dos retângulos
- Enrole pelo lado mais comprido e aperte as extremidades para o recheio não sair
- Coloque uma tigelinha de cerâmica no centro e ajeite a massa ao redor dela
- Em seguida, una as pontas e corte com uma tesoura
- Torça os pedaços, deixando-os um pouquinho na lateral
- Cubra e coloque a massa para descansar por 20 minutos antes de pincelar a gema
- Depois de pincelar a gema, aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Leve as roscas ao forno já quente e asse por 35 minutos ou até dourarem







