Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rosca com pesto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
22
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (esmigalhado)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 2 ovo
  • 2 gema de ovo (batidas para pincelar)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 3 dente | dentes de alho
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a esponja colocando em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o leite. Misture bem. Cubra com um pano seco.

Depois, aqueça levemente o forno, desligue e coloque a mistura para descansar dentro dele por cerca de 30 minutos.

Em outra tigela, coloqueo restante dafarinha de trigo com o sal e junte a manteiga.

Misture com as mãos e faça uma depressão no centro.

Bata os ovos ligeiramente e ponha no centro da depressão. Junte também a esponja.

Mexa bem até incorporar todo o líquido.

Se ficar grudento, ponha mais um pouco de farinha.

Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata por 10 minutos ou até obter uma massa elástica.

No processador, bata todos os demais ingredientes, exceto o azeite.

Com o aparelho ligado, junte o azeite em fio até ficar homogêneo. Tempere com sal.

Divida a massa ao meio

Com um rolo de pastel, abra cada metade até obter dois retângulos de 30 x 40 cm.

Distribua o recheio sobre os retângulos.

Deixe uma margem de 1,5 centímetro na borda dos retângulos.

Enrole pelo lado mais comprido e aperte as extremidades para o recheio não sair.

Coloque uma tigelinha de cerâmica no centro e ajeite a massa ao redor dela.

Em seguida, una as pontas e corte com uma tesoura.

Torça os pedaços, deixando-os um pouquinho na lateral.

Cubra e coloque a massa para descansar por 20 minutos antes de pincelar a gema.

Depois de pincelar a gema, aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Leve as roscas ao forno já quente e asse por 35 minutos ou até dourarem.

Modo de Preparo

  • Prepare a esponja colocando em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o leite
  • Misture bem
  • Cubra com um pano seco
  • Depois, aqueça levemente o forno, desligue e coloque a mistura para descansar dentro dele por cerca de 30 minutos
  • Em outra tigela, coloqueo restante dafarinha de trigo com o sal e junte a manteiga
  • Misture com as mãos e faça uma depressão no centro
  • Bata os ovos ligeiramente e ponha no centro da depressão
  • Junte também a esponja
  • Mexa bem até incorporar todo o líquido
  • Se ficar grudento, ponha mais um pouco de farinha
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata por 10 minutos ou até obter uma massa elástica
  • No processador, bata todos os demais ingredientes, exceto o azeite
  • Com o aparelho ligado, junte o azeite em fio até ficar homogêneo
  • Tempere com sal
  • Divida a massa ao meio
  • Com um rolo de pastel, abra cada metade até obter dois retângulos de 30 x 40 cm
  • Distribua o recheio sobre os retângulos
  • Deixe uma margem de 1,5 centímetro na borda dos retângulos
  • Enrole pelo lado mais comprido e aperte as extremidades para o recheio não sair
  • Coloque uma tigelinha de cerâmica no centro e ajeite a massa ao redor dela
  • Em seguida, una as pontas e corte com uma tesoura
  • Torça os pedaços, deixando-os um pouquinho na lateral
  • Cubra e coloque a massa para descansar por 20 minutos antes de pincelar a gema
  • Depois de pincelar a gema, aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Leve as roscas ao forno já quente e asse por 35 minutos ou até dourarem
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.