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Rosca com creme de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • raspa | raspas de limão (2 cascas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
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Modo de Preparo

Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar.

Acrescente o leite morno, os 2 ovos, o óleo, 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e as raspas de casca de 1 limão.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Trabalhe a massa e molde uma rosca, fazendo cortes na superfície com uma faca.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar.

Em uma panela, dissolva 1 colher (sopa) de farinha no leite, misture o açúcar e as gemas.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar.

Desligue o fogo, misture bem as raspas de casca de 1 limão.

Com o creme ainda quente, cubra o pão.

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Culinária Brasileira
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