RECEITAS

Ingredientes
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 ovo
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos.
Transfira para uma tigela e, aos poucos, coloque a farinha.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa, abra em 2 retângulos, recheie cada um e modele a rosca.
Coloque em uma forma levemente untada e enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
Pincele com a gema.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos
- Transfira para uma tigela e, aos poucos, coloque a farinha
- Trabalhe a massa até soltar das mãos
- Cubra com um pano e deixe descansar durante 1 hora ou até dobrar de volume
- Trabalhe novamente a massa, abra em 2 retângulos, recheie cada um e modele a rosca
- Coloque em uma forma levemente untada e enfarinhada
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora
- Pincele com a gema
- Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar