RECEITAS

Ingredientes
- 1,2 kg | kgs de lagarto (limpo)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas finas (tomilho, salsa, louro, pimenta-calabresa seca e manjerona picadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o lagarto esfregando nele o sal e a pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a carne, virando-a cuidadosamente com uma pinça até o ponto desejado.
Se for preciso, acrescente gotas de água aos poucos.
Transfira a carne para uma travessa.
Na mesma frigideira, coloque o vinho e leve ao fogo, mexendo até soltar os resíduos do fundo.
Junte as ervas finas e retire do fogo.
Fatie o lagarto e sirva com o molho da frigideira.