RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de filé mignon (só a parte central)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 cebola (grandes picadas)
- 150 grama | gramas de tomate seco
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Amarre a carne com barbante para unir bem as fibras.
Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de azeite, pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Em uma panela, aqueça o restante do azeite e frite a carne até dourar de todos os lados.
Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse por 15 minutos.
Apague o forno e deixe a carne dentro dele para mantê-la aquecida.
Na mesma panela em que dourou a carne, frite a cebola até ficar macia.
Se necessário, adicione mais azeite.
Junte o tomate seco e mexa.
Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por mais 15 minutos.
Fatie a carne e sirva com o molho.
Modo de Preparo
- Amarre a carne com barbante para unir bem as fibras
- Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de azeite, pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite e frite a carne até dourar de todos os lados
- Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse por 15 minutos
- Apague o forno e deixe a carne dentro dele para mantê-la aquecida
- Na mesma panela em que dourou a carne, frite a cebola até ficar macia
- Se necessário, adicione mais azeite
- Junte o tomate seco e mexa
- Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por mais 15 minutos
- Fatie a carne e sirva com o molho







