Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rosbife de filé com cebola e tomate seco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de filé mignon (só a parte central)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola (grandes picadas)
  • 150 grama | gramas de tomate seco
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • pimenta-do-reino (branca a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Amarre a carne com barbante para unir bem as fibras.

Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de azeite, pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Em uma panela, aqueça o restante do azeite e frite a carne até dourar de todos os lados.

Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse por 15 minutos.

Apague o forno e deixe a carne dentro dele para mantê-la aquecida.

Na mesma panela em que dourou a carne, frite a cebola até ficar macia.

Se necessário, adicione mais azeite.

Junte o tomate seco e mexa.

Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por mais 15 minutos.

Fatie a carne e sirva com o molho.

Modo de Preparo

  • Amarre a carne com barbante para unir bem as fibras
  • Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de azeite, pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Em uma panela, aqueça o restante do azeite e frite a carne até dourar de todos os lados
  • Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse por 15 minutos
  • Apague o forno e deixe a carne dentro dele para mantê-la aquecida
  • Na mesma panela em que dourou a carne, frite a cebola até ficar macia
  • Se necessário, adicione mais azeite
  • Junte o tomate seco e mexa
  • Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por mais 15 minutos
  • Fatie a carne e sirva com o molho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.