RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lagarto (1 peça)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de alcaparra (picadas)
- 1/2 limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Derreta a margarina e doure a carne de todos os lados.
Transfira para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar no ponto desejado (ao ponto, malpassada ou bem passada).
Retire do forno e deixe esfriar.
Misture o azeite, as alcaparras, o suco de limão e metade do queijo.
Tempere com sal e pimenta.
Corte a carne em fatias finas e regue-a com o molho.
Polvilhe com o queijo restante e sirva fria.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta
- Derreta a margarina e doure a carne de todos os lados
- Transfira para uma assadeira e cubra com papel-alumínio
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar no ponto desejado (ao ponto, malpassada ou bem passada)
- Retire do forno e deixe esfriar
- Misture o azeite, as alcaparras, o suco de limão e metade do queijo
- Tempere com sal e pimenta
- Corte a carne em fatias finas e regue-a com o molho
- Polvilhe com o queijo restante e sirva fria