RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata
- 1 kg | kgs de miolo de alcatra (em uma só peça)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 folha | folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e, com um boleador, faça bolinhas.
Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve.
Limpe e lave bem a carne.
Prepare um molho (vinha-d’alhos) com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
Coloque a carne nesse tempero e deixe descansar por 3 horas.
Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem.
Retire a carne do tempero e transfira para a panela com o óleo quente.
Deixe corar bem, em fogo forte (200 ºC a 220 ºC), até ficar marrom de todos os lados.
Adicione a vinha-d’alhos e 1 colher de água quente.
Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com as batatas.
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas e, com um boleador, faça bolinhas
- Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve
- Limpe e lave bem a carne
- Prepare um molho (vinha-d’alhos) com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco
- Coloque a carne nesse tempero e deixe descansar por 3 horas
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem
- Retire a carne do tempero e transfira para a panela com o óleo quente
- Deixe corar bem, em fogo forte (200 ºC a 220 ºC), até ficar marrom de todos os lados
- Adicione a vinha-d’alhos e 1 colher de água quente
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com as batatas