Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rosbife com batata bolinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata
  • 1 kg | kgs de miolo de alcatra (em uma só peça)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem as batatas e, com um boleador, faça bolinhas.

Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve.

Limpe e lave bem a carne.

Prepare um molho (vinha-d’alhos) com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco.

Coloque a carne nesse tempero e deixe descansar por 3 horas.

Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem.

Retire a carne do tempero e transfira para a panela com o óleo quente.

Deixe corar bem, em fogo forte (200 ºC a 220 ºC), até ficar marrom de todos os lados.

Adicione a vinha-d’alhos e 1 colher de água quente.

Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com as batatas.

Modo de Preparo

  • Lave bem as batatas e, com um boleador, faça bolinhas
  • Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve
  • Limpe e lave bem a carne
  • Prepare um molho (vinha-d’alhos) com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco
  • Coloque a carne nesse tempero e deixe descansar por 3 horas
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem
  • Retire a carne do tempero e transfira para a panela com o óleo quente
  • Deixe corar bem, em fogo forte (200 ºC a 220 ºC), até ficar marrom de todos os lados
  • Adicione a vinha-d’alhos e 1 colher de água quente
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com as batatas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.