Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rondelli três queijos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de massa de lasanha (fresca)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola (médias picadas)
  • 2 kg | kgs de tomate (bem maduro cortado em cubos)
  • 2 cenoura (pequenas cortadas em rodelas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (fresco)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta. Reserve.

Para fazer o molho, em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar.

Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos.

Retire do fogo e passe por uma peneira.

Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos.

Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Corte cada rocambole em 5 fatias.

Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta
  • Reserve
  • Para fazer o molho, em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar
  • Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos
  • Retire do fogo e passe por uma peneira
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos
  • Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora
  • Corte cada rocambole em 5 fatias
  • Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Francesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.