RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de massa de lasanha (fresca)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 cebola (médias picadas)
- 2 kg | kgs de tomate (bem maduro cortado em cubos)
- 2 cenoura (pequenas cortadas em rodelas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (fresco)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
Para fazer o molho, em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar.
Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos.
Retire do fogo e passe por uma peneira.
Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos.
Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Corte cada rocambole em 5 fatias.
Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva em seguida.