RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
- 10 ovo (grandes)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque os ovos, o azeite e o sal.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.
Cubra e deixe descansar por 1 hora, em temperatura ambiente.
Divida a massa em 4 partes e passe pelo cilindro ou rolo de macarrão.
Corte a massa em retângulos de 21 cm x 14 cm.
Deixe descansar por 15 minutos.
Cozinhe durante 5 minutos, dois ou três retângulos de cada vez, em bastante água fervente, com 1 pitada de sal.
Com cuidado, retire com uma escumadeira, mergulhe rapidamente na água fria e coloque sobre um pano para secar.
Repita o processo até terminar toda a massa.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque os ovos, o azeite e o sal
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa
- Cubra e deixe descansar por 1 hora, em temperatura ambiente
- Divida a massa em 4 partes e passe pelo cilindro ou rolo de macarrão
- Corte a massa em retângulos de 21 cm x 14 cm
- Deixe descansar por 15 minutos
- Cozinhe durante 5 minutos, dois ou três retângulos de cada vez, em bastante água fervente, com 1 pitada de sal
- Com cuidado, retire com uma escumadeira, mergulhe rapidamente na água fria e coloque sobre um pano para secar
- Repita o processo até terminar toda a massa