RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca esfarelada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
- 600 grama | gramas de massa de lasanha (fresca)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha, sal, noz-moscada e pimenta.
Aos poucos acrescente o leite e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o queijo parmesão, o azeite e o manjericão picado.
Recheie cada folha de lasanha e corte em pedaços de 4 cm.
Unte um refratário com um pouco de manteiga e distribua os rondellis lado a lado.
Cubra com o molho branco e leve ao forno, preaquecido a 280 °C, durante 25 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha, sal, noz-moscada e pimenta
- Aos poucos acrescente o leite e cozinhe até engrossar
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem
- Reserve
- Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o queijo parmesão, o azeite e o manjericão picado
- Recheie cada folha de lasanha e corte em pedaços de 4 cm
- Unte um refratário com um pouco de manteiga e distribua os rondellis lado a lado
- Cubra com o molho branco e leve ao forno, preaquecido a 280 °C, durante 25 minutos ou até que a superfície fique dourada