Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rondelli aromático

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca esfarelada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
  • 600 grama | gramas de massa de lasanha (fresca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha, sal, noz-moscada e pimenta.

Aos poucos acrescente o leite e cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o queijo parmesão, o azeite e o manjericão picado.

Recheie cada folha de lasanha e corte em pedaços de 4 cm.

Unte um refratário com um pouco de manteiga e distribua os rondellis lado a lado.

Cubra com o molho branco e leve ao forno, preaquecido a 280 °C, durante 25 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha, sal, noz-moscada e pimenta
  • Aos poucos acrescente o leite e cozinhe até engrossar
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o queijo parmesão, o azeite e o manjericão picado
  • Recheie cada folha de lasanha e corte em pedaços de 4 cm
  • Unte um refratário com um pouco de manteiga e distribua os rondellis lado a lado
  • Cubra com o molho branco e leve ao forno, preaquecido a 280 °C, durante 25 minutos ou até que a superfície fique dourada
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.