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RECEITAS

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Rondele de ricota e passas com molho branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de farinha de trigo
  • 5 ovo
  • 600 grama | gramas de ricota (amassada)
  • 150 grama | gramas de uva-passa (branca)
  • 150 grama | gramas de noz (picadas)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho branco
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha de trigo.

Abra uma cavidade no centro e disponha os ovos e 1 pitada de sal.

Misture os ovos com a farinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.

Deixe descansar por 30 minutos.

Corte a massa em pedaços, abra-a com um rolo de macarrão, em retângulos de 20 cm x 40 cm, e coloque-a sobre um filme plástico. Reserve.

Em uma tigela, misture a ricota, as passas e as nozes.

Tempere com o sal e a salsinha picada, espalhe sobre a massa e enrole-a como um rocambole.

Embrulhe bem a massa como uma bala grande e coloque-a em uma panela com água fervente.

Cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar, corte-a em fatias médias e disponha-as em um refratário untado.

Regue com o molho e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos.

Sirva com queijo ralado.

Modo de Preparo

  • Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha de trigo
  • Abra uma cavidade no centro e disponha os ovos e 1 pitada de sal
  • Misture os ovos com a farinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Corte a massa em pedaços, abra-a com um rolo de macarrão, em retângulos de 20 cm x 40 cm, e coloque-a sobre um filme plástico
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture a ricota, as passas e as nozes
  • Tempere com o sal e a salsinha picada, espalhe sobre a massa e enrole-a como um rocambole
  • Embrulhe bem a massa como uma bala grande e coloque-a em uma panela com água fervente
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Retire do fogo, deixe esfriar, corte-a em fatias médias e disponha-as em um refratário untado
  • Regue com o molho e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos
  • Sirva com queijo ralado
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Culinária Italiana

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