RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 5 ovo
- 600 grama | gramas de ricota (amassada)
- 150 grama | gramas de uva-passa (branca)
- 150 grama | gramas de noz (picadas)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho branco
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha de trigo.
Abra uma cavidade no centro e disponha os ovos e 1 pitada de sal.
Misture os ovos com a farinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
Deixe descansar por 30 minutos.
Corte a massa em pedaços, abra-a com um rolo de macarrão, em retângulos de 20 cm x 40 cm, e coloque-a sobre um filme plástico. Reserve.
Em uma tigela, misture a ricota, as passas e as nozes.
Tempere com o sal e a salsinha picada, espalhe sobre a massa e enrole-a como um rocambole.
Embrulhe bem a massa como uma bala grande e coloque-a em uma panela com água fervente.
Cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar, corte-a em fatias médias e disponha-as em um refratário untado.
Regue com o molho e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos.
Sirva com queijo ralado.
Modo de Preparo
- Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha de trigo
- Abra uma cavidade no centro e disponha os ovos e 1 pitada de sal
- Misture os ovos com a farinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme
- Deixe descansar por 30 minutos
- Corte a massa em pedaços, abra-a com um rolo de macarrão, em retângulos de 20 cm x 40 cm, e coloque-a sobre um filme plástico
- Reserve
- Em uma tigela, misture a ricota, as passas e as nozes
- Tempere com o sal e a salsinha picada, espalhe sobre a massa e enrole-a como um rocambole
- Embrulhe bem a massa como uma bala grande e coloque-a em uma panela com água fervente
- Cozinhe por 5 minutos
- Retire do fogo, deixe esfriar, corte-a em fatias médias e disponha-as em um refratário untado
- Regue com o molho e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos
- Sirva com queijo ralado







