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RECEITAS

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Rolinhos de ricota e manjericão com molho branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para o molho branco
· 60 g de manteiga
· 1/2 xícara de farinha de trigo
· 1,2 litro de leite quente
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os rolinhos
· 1/2 xícara de folha de manjericão fresco
· 1/2 colher (sopa) de tomilho
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 1 kg de ricota fresca esmigalhada
· 200 g de queijo parmesão ralado
· Sal e noz-moscada a gosto
· 600 g de massa de lasanha
· Ramos de manjericão para decorar

Modo de fazer

Prepare o molho
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e cozinhe, mexendo, por dois minutos. Adicione o leite e mantenha no fogo, mexendo sempre com um batedor de mão para não empelotar, até ferver e formar um molho liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Prepare os rolinhos
No processador ou em um pilão, bata rapidamente o manjericão, o tomilho e o azeite até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e adicione a ricota e o queijo. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Em uma panela grande com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a lasanha por alguns segundos, sem deixar ficar al dente. Escorra e disponha as folhas de massa sobre um pano úmido. Sobre cada uma delas, espalhe uma camada do creme de ricota e enrole. Corte cada rolinho em pedaços de 4 cm. No fundo de um refratário, espalhe metade do molho branco reservado. Por cima, arrume os rolinhos cortados em pé, um ao lado do outro, bem apertados. Cubra com o molho branco restante. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície. Sirva decorados com ramos de manjericão.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o molho branco
  • · 60 g de manteiga
  • · 1/2 xícara de farinha de trigo
  • · 1,2 litro de leite quente
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para os rolinhos
  • · 1/2 xícara de folha de manjericão fresco
  • · 1/2 colher (sopa) de tomilho
  • · 6 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 kg de ricota fresca esmigalhada
  • · 200 g de queijo parmesão ralado
  • · Sal e noz-moscada a gosto
  • · 600 g de massa de lasanha
  • · Ramos de manjericão para decorar
  • Modo de fazer
  • Prepare o molho
  • Em uma panela, derreta a manteiga
  • Junte a farinha e cozinhe, mexendo, por dois minutos
  • Adicione o leite e mantenha no fogo, mexendo sempre com um batedor de mão para não empelotar, até ferver e formar um molho liso e homogêneo
  • Tempere com sal e pimenta
  • Reserve
  • Prepare os rolinhos
  • No processador ou em um pilão, bata rapidamente o manjericão, o tomilho e o azeite até obter uma pasta
  • Transfira para uma tigela e adicione a ricota e o queijo
  • Tempere com sal e noz-moscada
  • Reserve
  • Em uma panela grande com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a lasanha por alguns segundos, sem deixar ficar al dente
  • Escorra e disponha as folhas de massa sobre um pano úmido
  • Sobre cada uma delas, espalhe uma camada do creme de ricota e enrole
  • Corte cada rolinho em pedaços de 4 cm
  • No fundo de um refratário, espalhe metade do molho branco reservado
  • Por cima, arrume os rolinhos cortados em pé, um ao lado do outro, bem apertados
  • Cubra com o molho branco restante
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície
  • Sirva decorados com ramos de manjericão
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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