RECEITAS

Ingredientes
- 5 batata (sem cascas cozidas e espremidas)
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 1 ovo (batido)
- 300 grama | gramas de ervilha (fresca)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 150 grama | gramas de presunto (em cubos)
- 1 cebola (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 alho-poró
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura (sem casca)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Junte a batata, a gema, as 2 colheres (sopa) de queijo, a castanha, a noz-moscada e o sal. Misture até ficar homogêneo e obter uma massa.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm. Corte a massa em círculos. Pincele-os com o ovo e frite em óleo bem quente até dourar, depois reserve.
Tempere a ervilha com sal e pimenta e, numa panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte o presunto, a cebola e o orégano. Ponha a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia.
Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas.
Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture bem.
Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque numa assadeira antiaderente. Fatie a cenoura em rodelas.
Aqueça o forno a 250 ºC.
Preencha os discos de batata com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura. Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.
Modo de Preparo
- Junte a batata, a gema, as 2 colheres (sopa) de queijo, a castanha, a noz-moscada e o sal
- Misture até ficar homogêneo e obter uma massa
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm
- Corte a massa em círculos
- Pincele-os com o ovo e frite em óleo bem quente até dourar, depois reserve
- Tempere a ervilha com sal e pimenta e, numa panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga
- Junte o presunto, a cebola e o orégano
- Ponha a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia
- Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias
- Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas
- Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e o azeite
- Misture bem
- Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque numa assadeira antiaderente
- Fatie a cenoura em rodelas
- Aqueça o forno a 250 ºC
- Preencha os discos de batata com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura
- Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar