RECEITAS
Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de massa de harumaki (rolinho primavera) (à venda em lojas de produtos orientais)
- 1 peito de frango (médio cortado em tiras bem finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 folha | folhas de repolho (cortado em tiras bem finas)
- 1/2 cenoura (ralada)
- 1 maço | maços de cebolinha-verde (cortada em tiras finas)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1/2 pacote | pacotes de moyashi (ou broto de feijão) (lavado e escorrido)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (branco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- glutamato monossódico (ajinomoto a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o gengibre e o saquê.
Aqueça o óleo e doure o frango.
Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e o broto de feijão.
Tempere com o sal, o Ajinomoto® e a pimenta. Deixe esfriar.
Espalhe o recheio no canto de uma folha da massa e enrole o pastel dobrando as pontas para dentro, de forma que o recheio não entre em contato com o óleo durante a fritura.
Dissolva a farinha na água e pincele as dobras da massa. Reserve.
Em uma panela, misture o amido na água e reserve.
Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o catchup e o sal.
Adicione a água e cozinhe até ficar transparente e cremoso. Deixe esfriar.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar e sirva com molho frio.
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o gengibre e o saquê
- Aqueça o óleo e doure o frango
- Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e o broto de feijão
- Tempere com o sal, o Ajinomoto® e a pimenta
- Deixe esfriar
- Espalhe o recheio no canto de uma folha da massa e enrole o pastel dobrando as pontas para dentro, de forma que o recheio não entre em contato com o óleo durante a fritura
- Dissolva a farinha na água e pincele as dobras da massa
- Reserve
- Em uma panela, misture o amido na água e reserve
- Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o catchup e o sal
- Adicione a água e cozinhe até ficar transparente e cremoso
- Deixe esfriar
- Frite os pastéis em óleo quente até dourar e sirva com molho frio







