RECEITAS
Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (morna)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico (30 g)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1 gema de ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Misture a água, o açúcar, o sal e o fermento. Deixe descansar.
Em uma tigela, junte o leite, o iogurte, o suco de limão, a gema, a baunilha, uma xícara e meia da farinha e a manteiga amolecida e mexa bem.
Amasse, juntando a farinha restante, aos poucos.
Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Modo de Preparo
- Misture a água, o açúcar, o sal e o fermento
- Deixe descansar
- Em uma tigela, junte o leite, o iogurte, o suco de limão, a gema, a baunilha, uma xícara e meia da farinha e a manteiga amolecida e mexa bem
- Amasse, juntando a farinha restante, aos poucos
- Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte







