RECEITAS
Ingredientes
- 1 repolho
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico (cozido)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Misture o arroz, a salsa, o grão-de-bico, a canela, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve.
Retire a parte central do repolho.
Disponha o repolho com a parte cortada para baixo em uma panela.
Cubra com água quente e sal.
Cozinhe até as folhas ficarem maleáveis.
Separe-as com cuidado.
Adicione 1 colher (sopa) de recheio sobre cada folha e enrole.
Coloque os rolinhos com a borda voltadas para baixo na panela, para quem não desenrolem.
Salpique alho e sal.
Coloque um prato de cerâmica virado para baixo em cima dos rolinhos, mantendo-os firmes na panela.
Encha com água, adicione o suco, tampe e cozinhe até ficarem macios.
Modo de Preparo
- Misture o arroz, a salsa, o grão-de-bico, a canela, o sal, a pimenta e o azeite
- Reserve
- Retire a parte central do repolho
- Disponha o repolho com a parte cortada para baixo em uma panela
- Cubra com água quente e sal
- Cozinhe até as folhas ficarem maleáveis
- Separe-as com cuidado
- Adicione 1 colher (sopa) de recheio sobre cada folha e enrole
- Coloque os rolinhos com a borda voltadas para baixo na panela, para quem não desenrolem
- Salpique alho e sal
- Coloque um prato de cerâmica virado para baixo em cima dos rolinhos, mantendo-os firmes na panela
- Encha com água, adicione o suco, tampe e cozinhe até ficarem macios







