RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 250 grama | gramas de cogumelo shiitake (em fatias)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
- 400 grama | gramas de carne bovina (de vitela cortada em escalopes)
- 1/4 xícara | xícaras de mostarda dijon (francesa)
- 4 folha | folhas de acelga (aferventadas e rasgadas)
- 1/2 xícara | xícaras de Água
- vagem (cozidas para acompanhar)
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e o cogumelo por 5 minutos ou até que dourem.
Pique 2 colheres (sopa) da salsinha e junte ao cogumelo.
Tempere com sal.
Transfira para uma tigela e reserve a frigideira.
Tempere os escalopes com sal e pimenta e, em cada um, passe um pouco da mostarda.
Por cima, distribua o cogumelo e as folhas de acelga.
Enrole e feche com palitinhos.
Na frigideira, leve o restante do azeite ao fogo médio.
Junte os rolês de vitela e grelhe por 8 minutos ou até dourar de todos os lados.
Regue com a água, tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até a carne ficar macia.
Sirva-a com vagens cozidas e temperadas com sal, decorada com a salsinha restante.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e o cogumelo por 5 minutos ou até que dourem
- Pique 2 colheres (sopa) da salsinha e junte ao cogumelo
- Tempere com sal
- Transfira para uma tigela e reserve a frigideira
- Tempere os escalopes com sal e pimenta e, em cada um, passe um pouco da mostarda
- Por cima, distribua o cogumelo e as folhas de acelga
- Enrole e feche com palitinhos
- Na frigideira, leve o restante do azeite ao fogo médio
- Junte os rolês de vitela e grelhe por 8 minutos ou até dourar de todos os lados
- Regue com a água, tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até a carne ficar macia
- Sirva-a com vagens cozidas e temperadas com sal, decorada com a salsinha restante







