Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Roghan Josh: carneiro com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pedaço | pedaços de gengibre (descascado e picado)
  • 8 dente | dentes de alho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 kg | kgs de carne de carneiro (cortado em cubos)
  • 10 unidade | unidades de cardamomo
  • 200 grama | gramas de cebola (picada)
  • 1 semente | sementes de coentro (moída)
  • 2 semente | sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) (moída)
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
  • sal (a gosto)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de garam masala
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o gengibre, o alho e 5 colheres de sopa de água no liquidificador até que a mistura ganhe consistência de pasta.

Esquente o óleo e, nele, frite os cubos de carneiro. Reserve.

Frite a cebola até dourar e adicione a pasta de gengibre e alho, misturando por 30 segundos.

Acrescente o carneiro.

Frite por 30 segundos.

Coloque 1 colher de sopa de iogurte e frite por mais 30 segundos.

Jogue o resto do iogurte, uma colher de cada vez, e frite a mistura por 3 a 4 minutos.

Adicione os 275 ml de água e espere até ferver.

Cubra a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando.

Mexa a cada 10 minutos até o carneiro ficar tenro.

Depois, tire a tampa e aumente para fogo médio até que a água evapore.

Misturar o garam masala e a pimenta do reino e sirva.

Modo de Preparo

  • Coloque o gengibre, o alho e 5 colheres de sopa de água no liquidificador até que a mistura ganhe consistência de pasta
  • Esquente o óleo e, nele, frite os cubos de carneiro
  • Reserve
  • Frite a cebola até dourar e adicione a pasta de gengibre e alho, misturando por 30 segundos
  • Acrescente o carneiro
  • Frite por 30 segundos
  • Coloque 1 colher de sopa de iogurte e frite por mais 30 segundos
  • Jogue o resto do iogurte, uma colher de cada vez, e frite a mistura por 3 a 4 minutos
  • Adicione os 275 ml de água e espere até ferver
  • Cubra a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando
  • Mexa a cada 10 minutos até o carneiro ficar tenro
  • Depois, tire a tampa e aumente para fogo médio até que a água evapore
  • Misturar o garam masala e a pimenta do reino e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.