Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Oferta Relâmpago: Claudia por apenas 4,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Roghan Josh: carneiro com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pedaço | pedaços de gengibre (descascado e picado)
  • 8 dente | dentes de alho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 kg | kgs de carne de carneiro (cortado em cubos)
  • 10 unidade | unidades de cardamomo
  • 200 grama | gramas de cebola (picada)
  • 1 semente | sementes de coentro (moída)
  • 2 semente | sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) (moída)
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
  • sal (a gosto)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de garam masala
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o gengibre, o alho e 5 colheres de sopa de água no liquidificador até que a mistura ganhe consistência de pasta.

Esquente o óleo e, nele, frite os cubos de carneiro. Reserve.

Frite a cebola até dourar e adicione a pasta de gengibre e alho, misturando por 30 segundos.

Acrescente o carneiro.

Frite por 30 segundos.

Coloque 1 colher de sopa de iogurte e frite por mais 30 segundos.

Jogue o resto do iogurte, uma colher de cada vez, e frite a mistura por 3 a 4 minutos.

Adicione os 275 ml de água e espere até ferver.

Cubra a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando.

Mexa a cada 10 minutos até o carneiro ficar tenro.

Depois, tire a tampa e aumente para fogo médio até que a água evapore.

Misturar o garam masala e a pimenta do reino e sirva.

Modo de Preparo

  • Coloque o gengibre, o alho e 5 colheres de sopa de água no liquidificador até que a mistura ganhe consistência de pasta
  • Esquente o óleo e, nele, frite os cubos de carneiro
  • Reserve
  • Frite a cebola até dourar e adicione a pasta de gengibre e alho, misturando por 30 segundos
  • Acrescente o carneiro
  • Frite por 30 segundos
  • Coloque 1 colher de sopa de iogurte e frite por mais 30 segundos
  • Jogue o resto do iogurte, uma colher de cada vez, e frite a mistura por 3 a 4 minutos
  • Adicione os 275 ml de água e espere até ferver
  • Cubra a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando
  • Mexa a cada 10 minutos até o carneiro ficar tenro
  • Depois, tire a tampa e aumente para fogo médio até que a água evapore
  • Misturar o garam masala e a pimenta do reino e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.