RECEITAS
Ingredientes
- 1 pedaço | pedaços de gengibre (descascado e picado)
- 8 dente | dentes de alho
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 kg | kgs de carne de carneiro (cortado em cubos)
- 10 unidade | unidades de cardamomo
- 200 grama | gramas de cebola (picada)
- 1 semente | sementes de coentro (moída)
- 2 semente | sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) (moída)
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
- sal (a gosto)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de garam masala
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o gengibre, o alho e 5 colheres de sopa de água no liquidificador até que a mistura ganhe consistência de pasta.
Esquente o óleo e, nele, frite os cubos de carneiro. Reserve.
Frite a cebola até dourar e adicione a pasta de gengibre e alho, misturando por 30 segundos.
Acrescente o carneiro.
Frite por 30 segundos.
Coloque 1 colher de sopa de iogurte e frite por mais 30 segundos.
Jogue o resto do iogurte, uma colher de cada vez, e frite a mistura por 3 a 4 minutos.
Adicione os 275 ml de água e espere até ferver.
Cubra a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando.
Mexa a cada 10 minutos até o carneiro ficar tenro.
Depois, tire a tampa e aumente para fogo médio até que a água evapore.
Misturar o garam masala e a pimenta do reino e sirva.
Modo de Preparo
- Coloque o gengibre, o alho e 5 colheres de sopa de água no liquidificador até que a mistura ganhe consistência de pasta
- Esquente o óleo e, nele, frite os cubos de carneiro
- Reserve
- Frite a cebola até dourar e adicione a pasta de gengibre e alho, misturando por 30 segundos
- Acrescente o carneiro
- Frite por 30 segundos
- Coloque 1 colher de sopa de iogurte e frite por mais 30 segundos
- Jogue o resto do iogurte, uma colher de cada vez, e frite a mistura por 3 a 4 minutos
- Adicione os 275 ml de água e espere até ferver
- Cubra a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando
- Mexa a cada 10 minutos até o carneiro ficar tenro
- Depois, tire a tampa e aumente para fogo médio até que a água evapore
- Misturar o garam masala e a pimenta do reino e sirva







