RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 grama | gramas de presunto (em fatias)
- 100 grama | gramas de queijo prato (em fatias)
- 150 grama | gramas de ricota (amassada)
- 2 tomate (fatiados)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- gergelim (para salpicar)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem o fermento, o açúcar e o sal.
Junte o leite em temperatura ambiente, o ovo, o óleo e a farinha aos poucos até que fique homogêneo.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo, coloque os ingredientes do recheio sobre a massa pela ordem dos ingredientes.
Enrole como um rocambole, fechando as pontas para não sair o recheio.
Pincele com a gema, salpique o gergelim e leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos ou até ficar dourado.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture bem o fermento, o açúcar e o sal
- Junte o leite em temperatura ambiente, o ovo, o óleo e a farinha aos poucos até que fique homogêneo
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo, coloque os ingredientes do recheio sobre a massa pela ordem dos ingredientes
- Enrole como um rocambole, fechando as pontas para não sair o recheio
- Pincele com a gema, salpique o gergelim e leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos ou até ficar dourado







