RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho
- 1 folha | folhas de sálvia
- 1 folha | folhas de hortelã
- 4 abobrinha (raladas grossas)
- 100 grama | gramas de presunto (picado)
- 250 grama | gramas de ricota (cremosa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 3 ovo
- sal (a gosto)
- 1 copo | copos de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça metade do azeite e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha.
Junte o presunto e refogue-o por 2 minutos.
Retire o alho da panela, a sálvia e a hortelã e despeje o restante dos ingredientes em uma tigela.
Junte a ricota, metade do queijo ralado, duas gemas e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Reserve.
Misture os ovos e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa.
Doure dos dois lados, até ficar como uma panqueca fina.
Repita a operação até terminarem os ingredientes.
Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra.
Enrole como rocambole e deixe esfriar.
Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado.
Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida.
Regue as fatias e leve para gratinar.
Modo de Preparo
- Aqueça metade do azeite e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha
- Junte o presunto e refogue-o por 2 minutos
- Retire o alho da panela, a sálvia e a hortelã e despeje o restante dos ingredientes em uma tigela
- Junte a ricota, metade do queijo ralado, duas gemas e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada
- Reserve
- Misture os ovos e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa
- Doure dos dois lados, até ficar como uma panqueca fina
- Repita a operação até terminarem os ingredientes
- Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra
- Enrole como rocambole e deixe esfriar
- Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado
- Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida
- Regue as fatias e leve para gratinar







