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RECEITAS

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Rocambole de nozes e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
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Modo de Preparo

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Junte as gemas e bata mais.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.

Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa em uma assadeira retangular untada, sem espalhar.

Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.

Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira.

Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado.

Asse a massa em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 35 minutos.

Deixe esfriar bem.

Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.

Enrole com cuidado, desenrole e reserve.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco
  • Junte as gemas e bata mais
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos
  • Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa em uma assadeira retangular untada, sem espalhar
  • Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture
  • Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira
  • Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado
  • Asse a massa em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 35 minutos
  • Deixe esfriar bem
  • Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo
  • Enrole com cuidado, desenrole e reserve
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Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Italiana

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