RECEITAS
Ingredientes
- 4 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Junte as gemas e bata mais.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.
Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa em uma assadeira retangular untada, sem espalhar.
Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.
Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira.
Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado.
Asse a massa em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 35 minutos.
Deixe esfriar bem.
Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.
Enrole com cuidado, desenrole e reserve.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco
- Junte as gemas e bata mais
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos
- Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa em uma assadeira retangular untada, sem espalhar
- Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture
- Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira
- Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado
- Asse a massa em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 35 minutos
- Deixe esfriar bem
- Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo
- Enrole com cuidado, desenrole e reserve

