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Rocambole de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo (claras separadas das gemas)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneiradas)
  • 1 pote | potes de geleia de morango
  • 200 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
  • 15 unidade | unidades de abóbora moranga (lavado e picado)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Bata as claras em neve com o sal. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.

Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo.

Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 12 minutos.

Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até dar ponto de chantili e misture os morangos.

Abra o rocambole, espalhe uma camada de geleia, por cima coloque o chantili com os morangos.

Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar.

Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica: lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve com o sal
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme
  • Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo
  • Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 12 minutos
  • Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até dar ponto de chantili e misture os morangos
  • Abra o rocambole, espalhe uma camada de geleia, por cima coloque o chantili com os morangos
  • Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar
  • Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro
  • Dica: lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir
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Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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