RECEITAS
Ingredientes
- 6 unidade | unidades de ovo (claras separadas das gemas)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneiradas)
- 1 pote | potes de geleia de morango
- 200 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
- 15 unidade | unidades de abóbora moranga (lavado e picado)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve com o sal. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo.
Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 12 minutos.
Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até dar ponto de chantili e misture os morangos.
Abra o rocambole, espalhe uma camada de geleia, por cima coloque o chantili com os morangos.
Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar.
Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica: lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve com o sal
- Reserve
- Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme
- Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo
- Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 12 minutos
- Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até dar ponto de chantili e misture os morangos
- Abra o rocambole, espalhe uma camada de geleia, por cima coloque o chantili com os morangos
- Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar
- Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro
- Dica: lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir







