RECEITAS
Ingredientes
- 4
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
- manteiga (para untar)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 100 grama | gramas de damasco turco (seco picado)
- açúcar (para polvilhar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 20 minutos.
Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate.
No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até começar a engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco.
Deixe esfriar.
Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar.
Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo
- Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento
- Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 20 minutos
- Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate
- No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até começar a engrossar
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco
- Deixe esfriar
- Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar
- Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel







