Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rocambole de leite condensado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
9
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
  • manteiga (para untar)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 100 grama | gramas de damasco turco (seco picado)
  • açúcar (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.

Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento.

Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 20 minutos.

Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate.

No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até começar a engrossar.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco.

Deixe esfriar.

Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar.

Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo
  • Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento
  • Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 20 minutos
  • Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate
  • No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até começar a engrossar
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco
  • Deixe esfriar
  • Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar
  • Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.