RECEITAS
Ingredientes
- 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (reserve um pouco para polvilhar o pano)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 6 unidade | unidades de ovo
- farinha de rosca (para polvilhar)
- açúcar de confeiteiro (para decorar)
- 1 casca (de laranja em tiras)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga.
Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Aqueça o forno em temperatura baixa (160 ºC).
Coloque a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar.
Abra o pano de prato e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar.
Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo.
Retire o papel-manteiga.
Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole.
Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar e decore com a casca de laranja.
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea
- Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga
- Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca
- Aqueça o forno em temperatura baixa (160 ºC)
- Coloque a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar
- Abra o pano de prato e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar
- Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo
- Retire o papel-manteiga
- Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar e decore com a casca de laranja







