Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rocambole de Laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (reserve um pouco para polvilhar o pano)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 6 unidade | unidades de ovo
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • açúcar de confeiteiro (para decorar)
  • 1 casca (de laranja em tiras)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.

Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga.

Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

Aqueça o forno em temperatura baixa (160 ºC).

Coloque a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar.

Abra o pano de prato e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar.

Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo.

Retire o papel-manteiga.

Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole.

Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar e decore com a casca de laranja.

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea
  • Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga
  • Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca
  • Aqueça o forno em temperatura baixa (160 ºC)
  • Coloque a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar
  • Abra o pano de prato e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar
  • Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo
  • Retire o papel-manteiga
  • Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar e decore com a casca de laranja
Avalie essa receita:
4.4/5 - (5 votes)
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.