RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de peito (moído)
- sal (a gosto)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (derretida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 250 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada sem pele e picada)
- 1 maço | maços de rúcula (lavada e picada grosseiramente)
- 1 cenoura (ralada grossa)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu) (shoyu)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o frango moído, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e a farinha de rosca.
Com as mãos, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite levemente a linguiça.
Junte a rúcula, a cenoura, mexa e deixe murchar a verdura.
Espere esfriar.
Sobre papel-alumínio, espalhe a massa de frango, recheie e enrole como um rocambole.
Embrulhe no papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 50 minutos.
Retire o papel-alumínio e pincele a margarina derretida.
Descasque as minicebolas.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolinhas, mexendo sempre para não queimar.
Junte o shoyu, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
Sirva o rocambole em uma travessa, acompanhado das cebolinhas.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o frango moído, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e a farinha de rosca
- Com as mãos, misture bem até ficar uma massa homogênea
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite levemente a linguiça
- Junte a rúcula, a cenoura, mexa e deixe murchar a verdura
- Espere esfriar
- Sobre papel-alumínio, espalhe a massa de frango, recheie e enrole como um rocambole
- Embrulhe no papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 50 minutos
- Retire o papel-alumínio e pincele a margarina derretida
- Descasque as minicebolas
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolinhas, mexendo sempre para não queimar
- Junte o shoyu, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo
- Sirva o rocambole em uma travessa, acompanhado das cebolinhas







