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RECEITAS

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Rocambole de espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 600 grama | gramas de espinafre
  • 200 grama | gramas de ricota
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque a farinha numa superfície plana, forme um monte e faça um buraco no centro.

Junte os ovos e amasse bem, deixando descansar por 15 minutos.

Abra a massa no formato de 40 x 30 cm. Reserve.

Lave o espinafre, escorra e ferva em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos.

Esprema para tirar o excesso de água e pique as folhas.

Coloque as folhas em uma tigela.

À parte, passe a ricota pela peneira e acrescente-a à tigela, junto com o queijo, o ovo, o sal e a pimenta. Reserve.

Espalhe o recheio por cima da massa e deixe as bordas livres.

Enrole como um rocambole, embrulhe em um pano e amarre as pontas com barbante.

Cozinhe por 45 minutos na água quente.

Retire, desembrulhe e fatie.

Coloque em um refratário, despeje o creme, polvilhe queijo e leve ao forno até o creme borbulhar.

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha numa superfície plana, forme um monte e faça um buraco no centro
  • Junte os ovos e amasse bem, deixando descansar por 15 minutos
  • Abra a massa no formato de 40 x 30 cm
  • Reserve
  • Lave o espinafre, escorra e ferva em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos
  • Esprema para tirar o excesso de água e pique as folhas
  • Coloque as folhas em uma tigela
  • À parte, passe a ricota pela peneira e acrescente-a à tigela, junto com o queijo, o ovo, o sal e a pimenta
  • Reserve
  • Espalhe o recheio por cima da massa e deixe as bordas livres
  • Enrole como um rocambole, embrulhe em um pano e amarre as pontas com barbante
  • Cozinhe por 45 minutos na água quente
  • Retire, desembrulhe e fatie
  • Coloque em um refratário, despeje o creme, polvilhe queijo e leve ao forno até o creme borbulhar
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Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Italiana

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