RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de farinha de trigo
- 2 ovo
- 600 grama | gramas de espinafre
- 200 grama | gramas de ricota
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a farinha numa superfície plana, forme um monte e faça um buraco no centro.
Junte os ovos e amasse bem, deixando descansar por 15 minutos.
Abra a massa no formato de 40 x 30 cm. Reserve.
Lave o espinafre, escorra e ferva em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos.
Esprema para tirar o excesso de água e pique as folhas.
Coloque as folhas em uma tigela.
À parte, passe a ricota pela peneira e acrescente-a à tigela, junto com o queijo, o ovo, o sal e a pimenta. Reserve.
Espalhe o recheio por cima da massa e deixe as bordas livres.
Enrole como um rocambole, embrulhe em um pano e amarre as pontas com barbante.
Cozinhe por 45 minutos na água quente.
Retire, desembrulhe e fatie.
Coloque em um refratário, despeje o creme, polvilhe queijo e leve ao forno até o creme borbulhar.
Modo de Preparo
- Coloque a farinha numa superfície plana, forme um monte e faça um buraco no centro
- Junte os ovos e amasse bem, deixando descansar por 15 minutos
- Abra a massa no formato de 40 x 30 cm
- Reserve
- Lave o espinafre, escorra e ferva em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos
- Esprema para tirar o excesso de água e pique as folhas
- Coloque as folhas em uma tigela
- À parte, passe a ricota pela peneira e acrescente-a à tigela, junto com o queijo, o ovo, o sal e a pimenta
- Reserve
- Espalhe o recheio por cima da massa e deixe as bordas livres
- Enrole como um rocambole, embrulhe em um pano e amarre as pontas com barbante
- Cozinhe por 45 minutos na água quente
- Retire, desembrulhe e fatie
- Coloque em um refratário, despeje o creme, polvilhe queijo e leve ao forno até o creme borbulhar