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Rocambole de doce de leite e crocante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 5 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 200 grama | gramas de castanha de caju (ou amendoim bem picados)
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Modo de Preparo

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos.

Deixe esfriar bem antes de abrir a panela e a lata.

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos.

Passe para uma tigela onde já foram peneirados a farinha e o fermento.

Misture com um garfo.

Coloque numa assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até dourar levemente.

Desenforme sobre um pano úmido e espalhe o leite condensado cozido (reserve um pouco para cobrir o rocambole) misturado à castanha ou amendoim.

Com ajuda do pano, enrole pelo lado mais largo.

Ao esfriar, retire do pano e cubra com o leite condensado cozido reservado. Fatie e sirva.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos
  • Deixe esfriar bem antes de abrir a panela e a lata
  • No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos
  • Passe para uma tigela onde já foram peneirados a farinha e o fermento
  • Misture com um garfo
  • Coloque numa assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até dourar levemente
  • Desenforme sobre um pano úmido e espalhe o leite condensado cozido (reserve um pouco para cobrir o rocambole) misturado à castanha ou amendoim
  • Com ajuda do pano, enrole pelo lado mais largo
  • Ao esfriar, retire do pano e cubra com o leite condensado cozido reservado
  • Fatie e sirva
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Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Japonesa

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