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Rocambole de chocolate e laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 ovos (para a massa)
  • 1/3 xícara | xícaras de açúcar (para a massa)
  • 3/4 xícara | xícaras de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (para a massa)
  • 1/3 xícara | xícaras de chocolate em pó (peneirado para a massa)
  • manteiga (para untar para a massa)
  • 5 gemas (para o recheio)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja (para o recheio)
  • 4 /12 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja (para o recheio)
  • 150 grama | gramas de chocolate (meio amargo derretido e frio para o recheio)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Em uma vasilha, misture os demais ingredientes. Aos poucos, junte essa mistura aos ovos. Espalhe a massa em uma assadeira de 26 x 40 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até começar a soltar de um dos lados. Retire e deixe esfriar.

Prepare o recheio Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 1/2 xícara de água até derreter e levantar fervura. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda espessa. Bata as gemas na batedeira. Junte o licor e, aos poucos, a calda, batendo por cinco minutos. Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga de cada vez (até terminar) batendo sempre. Junte o suco de laranja. Reserve 3 xícaras desse creme. Acrescente o chocolate ao creme restante. Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar. Espalhe o creme de laranja sem o chocolate sobre ela, deixando uma borda livre no lado mais comprido. Enrole por esse lado levantando o pano. Descarte as pontas. Sirva com
o creme de chocolate por cima.

*Receita da consultora culinária Bettina Orrico

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Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira
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