RECEITAS
Ingredientes
- 30 grama | gramas de manteiga
- 1 cebola (picada)
- 1 maço | maços de espinafre (cozido)
- 3 fatia | fatias de pão de forma
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 800 grama | gramas de carne suína (moída)
- sal (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- 40 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 2 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 150 grama | gramas de ricota (defumada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fécula de batata
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça metade da manteiga, refogue a cebola e o espinafre. Pique e reserve.
Amoleça o pão no leite e esfarele.
Em uma recipiente, coloque a carne moída, o restante da manteiga, sal, pimenta, noz-moscada, o queijo, os ovos, o pão e a farinha.
Misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente a ricota no espinafre reservado.
Sobre filme plástico, distribua a carne formando um retângulo.
No meio coloque o espinafre com a ricota e enrole.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido a 200 ºC, por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, dissolva a fécula de batata e cozinhe até engrossar.
Fatie a carne e sirva com o molho.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça metade da manteiga, refogue a cebola e o espinafre
- Pique e reserve
- Amoleça o pão no leite e esfarele
- Em uma recipiente, coloque a carne moída, o restante da manteiga, sal, pimenta, noz-moscada, o queijo, os ovos, o pão e a farinha
- Misture até obter uma massa homogênea
- Acrescente a ricota no espinafre reservado
- Sobre filme plástico, distribua a carne formando um retângulo
- No meio coloque o espinafre com a ricota e enrole
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido a 200 ºC, por 40 minutos
- Retire o papel-alumínio, deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira
- Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, dissolva a fécula de batata e cozinhe até engrossar
- Fatie a carne e sirva com o molho







