Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rocambole de carne e mortadela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de coxão mole (cortados em um bife fino)
  • 2 ovo
  • 100 grama | gramas de mortadela (em fatias)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortada em rodelas finas)
  • 1 copo | copos de caldo de carne
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de berinjela
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele e sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de abobrinha
  • sal (a gosto)
  • óleo (suficiente para fritar a carne)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata a carne até formar um bife grande e fino.

Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Bata os ovos e tempere com o sal e a pimenta.

Frite essa omelete em uma frigideira untada.

Disponha o bife sobre uma superfície lisa e sobre ele faça camadas com a omelete, a mortadela e as cenouras.

Enrole como um rocambole e prenda as bordas com palitos de dente.

Em uma panela, frite a carne em óleo quente até dourar por igual.

Despreze o óleo da fritura e adicione à panela o caldo de carne.

Leve para ferver e abaixe o fogo.

Cozinhe até a carne ficar macia e formar um molho grosso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

À parte, frite o alho no azeite, junte a berinjela. Depois de 3 minutos adicione os tomates e depois de 2 minutos, a abobrinha.

Mexa e adicione os legumes ao molho da panela.

Sirva a carne fatiada junto com o molho de legumes.

Modo de Preparo

  • Bata a carne até formar um bife grande e fino
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve
  • Bata os ovos e tempere com o sal e a pimenta
  • Frite essa omelete em uma frigideira untada
  • Disponha o bife sobre uma superfície lisa e sobre ele faça camadas com a omelete, a mortadela e as cenouras
  • Enrole como um rocambole e prenda as bordas com palitos de dente
  • Em uma panela, frite a carne em óleo quente até dourar por igual
  • Despreze o óleo da fritura e adicione à panela o caldo de carne
  • Leve para ferver e abaixe o fogo
  • Cozinhe até a carne ficar macia e formar um molho grosso
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos
  • À parte, frite o alho no azeite, junte a berinjela
  • Depois de 3 minutos adicione os tomates e depois de 2 minutos, a abobrinha
  • Mexa e adicione os legumes ao molho da panela
  • Sirva a carne fatiada junto com o molho de legumes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.