Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rocambole de carne e mortadela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de coxão mole (cortados em um bife fino)
  • 2 ovo
  • 100 grama | gramas de mortadela (em fatias)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortada em rodelas finas)
  • 1 copo | copos de caldo de carne
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de berinjela
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele e sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de abobrinha
  • sal (a gosto)
  • óleo (suficiente para fritar a carne)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata a carne até formar um bife grande e fino.

Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Bata os ovos e tempere com o sal e a pimenta.

Frite essa omelete em uma frigideira untada.

Disponha o bife sobre uma superfície lisa e sobre ele faça camadas com a omelete, a mortadela e as cenouras.

Enrole como um rocambole e prenda as bordas com palitos de dente.

Em uma panela, frite a carne em óleo quente até dourar por igual.

Despreze o óleo da fritura e adicione à panela o caldo de carne.

Leve para ferver e abaixe o fogo.

Cozinhe até a carne ficar macia e formar um molho grosso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

À parte, frite o alho no azeite, junte a berinjela. Depois de 3 minutos adicione os tomates e depois de 2 minutos, a abobrinha.

Mexa e adicione os legumes ao molho da panela.

Sirva a carne fatiada junto com o molho de legumes.

Modo de Preparo

  • Bata a carne até formar um bife grande e fino
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve
  • Bata os ovos e tempere com o sal e a pimenta
  • Frite essa omelete em uma frigideira untada
  • Disponha o bife sobre uma superfície lisa e sobre ele faça camadas com a omelete, a mortadela e as cenouras
  • Enrole como um rocambole e prenda as bordas com palitos de dente
  • Em uma panela, frite a carne em óleo quente até dourar por igual
  • Despreze o óleo da fritura e adicione à panela o caldo de carne
  • Leve para ferver e abaixe o fogo
  • Cozinhe até a carne ficar macia e formar um molho grosso
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos
  • À parte, frite o alho no azeite, junte a berinjela
  • Depois de 3 minutos adicione os tomates e depois de 2 minutos, a abobrinha
  • Mexa e adicione os legumes ao molho da panela
  • Sirva a carne fatiada junto com o molho de legumes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.