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Rocambole de carne com ovos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de coxão mole
  • 1/2 kg | kgs de carne bovina (moída magra)
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 ovo (ligeiramente batido)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 pão francês (sem casca esfarelado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Abra o coxão mole com o martelo de carne até obter um bife grande, tomando cuidado para não furar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma tigela, coloque a carne moída, tempere com a cebola e o alho.

Adicione o ovo batido, a salsinha e o sal.

Umedeça o pãozinho no leite e misture à carne moída.

Espalhe a carne moída sobre o coxão mole.

Abra no centro uma cavidade e coloque aí os ovos cozidos inteiros.

Enrole, amarre com um barbante e prenda as laterais com palitos.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.

Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 1 hora.

Se necessário, acrescente um pouco de água fervente até que a carne cozinhe.

Sirva com folhas verdes.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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