Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rocambole de carne com ovos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de coxão mole
  • 1/2 kg | kgs de carne bovina (moída magra)
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 ovo (ligeiramente batido)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 pão francês (sem casca esfarelado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Abra o coxão mole com o martelo de carne até obter um bife grande, tomando cuidado para não furar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma tigela, coloque a carne moída, tempere com a cebola e o alho.

Adicione o ovo batido, a salsinha e o sal.

Umedeça o pãozinho no leite e misture à carne moída.

Espalhe a carne moída sobre o coxão mole.

Abra no centro uma cavidade e coloque aí os ovos cozidos inteiros.

Enrole, amarre com um barbante e prenda as laterais com palitos.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.

Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 1 hora.

Se necessário, acrescente um pouco de água fervente até que a carne cozinhe.

Sirva com folhas verdes.

Modo de Preparo

  • Abra o coxão mole com o martelo de carne até obter um bife grande, tomando cuidado para não furar
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Reserve
  • Em uma tigela, coloque a carne moída, tempere com a cebola e o alho
  • Adicione o ovo batido, a salsinha e o sal
  • Umedeça o pãozinho no leite e misture à carne moída
  • Espalhe a carne moída sobre o coxão mole
  • Abra no centro uma cavidade e coloque aí os ovos cozidos inteiros
  • Enrole, amarre com um barbante e prenda as laterais com palitos
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados
  • Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 1 hora
  • Se necessário, acrescente um pouco de água fervente até que a carne cozinhe
  • Sirva com folhas verdes
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.