RECEITAS
Ingredientes
- 4 cebola (cortada em rodelas finas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg | kgs de carne bovina (moída)
- páprica (picante a gosto)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 300 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (ralada no ralo grosso)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
- 1 cenoura (ralada no ralo grosso)
- 1 pimentão vermelho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Doure a cebola na manteiga e reserve.
Tempere a carne com a páprica, o alho, o sal e a pimenta.
Em uma folha grande de papel-manteiga untado, espalhe a carne.
Faça uma camada com a mandioca misturada com o alecrim e a cebola.
Polvilhe a cenoura ralada e, com a ajuda do papel-manteiga, enrole a carne como um rocambole.
Feche bem o papel e coloque-o em uma assadeira.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.
Retire do forno e remova o papel com cuidado.
Pincele o rocambole com o caldo da assadeira e asse por mais 15 minutos.
Reserve e prepare o molho.
Em uma panela, cozinhe o pimentão com o azeite por 12 minutos.
Junte a farinha dissolvida no leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar ligeiramente.
Passe para o liquidificador e bata bem.
Coe, tempere com o sal e sirva com o rocambole.
Modo de Preparo
- Doure a cebola na manteiga e reserve
- Tempere a carne com a páprica, o alho, o sal e a pimenta
- Em uma folha grande de papel-manteiga untado, espalhe a carne
- Faça uma camada com a mandioca misturada com o alecrim e a cebola
- Polvilhe a cenoura ralada e, com a ajuda do papel-manteiga, enrole a carne como um rocambole
- Feche bem o papel e coloque-o em uma assadeira
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos
- Retire do forno e remova o papel com cuidado
- Pincele o rocambole com o caldo da assadeira e asse por mais 15 minutos
- Reserve e prepare o molho
- Em uma panela, cozinhe o pimentão com o azeite por 12 minutos
- Junte a farinha dissolvida no leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar ligeiramente
- Passe para o liquidificador e bata bem
- Coe, tempere com o sal e sirva com o rocambole







