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RECEITAS

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Rocambole de carne com mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 cebola (cortada em rodelas finas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg | kgs de carne bovina (moída)
  • páprica (picante a gosto)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • 300 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (ralada no ralo grosso)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 1 cenoura (ralada no ralo grosso)
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Doure a cebola na manteiga e reserve.

Tempere a carne com a páprica, o alho, o sal e a pimenta.

Em uma folha grande de papel-manteiga untado, espalhe a carne.

Faça uma camada com a mandioca misturada com o alecrim e a cebola.

Polvilhe a cenoura ralada e, com a ajuda do papel-manteiga, enrole a carne como um rocambole.

Feche bem o papel e coloque-o em uma assadeira.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.

Retire do forno e remova o papel com cuidado.

Pincele o rocambole com o caldo da assadeira e asse por mais 15 minutos.

Reserve e prepare o molho.

Em uma panela, cozinhe o pimentão com o azeite por 12 minutos.

Junte a farinha dissolvida no leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar ligeiramente.

Passe para o liquidificador e bata bem.

Coe, tempere com o sal e sirva com o rocambole.

Modo de Preparo

  • Doure a cebola na manteiga e reserve
  • Tempere a carne com a páprica, o alho, o sal e a pimenta
  • Em uma folha grande de papel-manteiga untado, espalhe a carne
  • Faça uma camada com a mandioca misturada com o alecrim e a cebola
  • Polvilhe a cenoura ralada e, com a ajuda do papel-manteiga, enrole a carne como um rocambole
  • Feche bem o papel e coloque-o em uma assadeira
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos
  • Retire do forno e remova o papel com cuidado
  • Pincele o rocambole com o caldo da assadeira e asse por mais 15 minutos
  • Reserve e prepare o molho
  • Em uma panela, cozinhe o pimentão com o azeite por 12 minutos
  • Junte a farinha dissolvida no leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar ligeiramente
  • Passe para o liquidificador e bata bem
  • Coe, tempere com o sal e sirva com o rocambole
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Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

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