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RECEITAS

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Rocambole de bicho de pé

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina de morango
  • 4 ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
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Modo de Preparo

Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Misture o creme de leite, a gelatina e desligue o fogo.

Deixe esfriar e prepare a massa.

Na batedeira, bata bem os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada e encorpada.

Continue batendo e acrescente o açúcar e a farinha.

Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.

Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante aproximadamente 15 minutos.

Ainda morno, enrole no próprio papel-manteiga que foi assado.

Deixe alguns minutos para moldar o rocambole.

Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido.

Pressione levemente e desenrole o pano.

Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela
  • Misture o creme de leite, a gelatina e desligue o fogo
  • Deixe esfriar e prepare a massa
  • Na batedeira, bata bem os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada e encorpada
  • Continue batendo e acrescente o açúcar e a farinha
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel-manteiga
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante aproximadamente 15 minutos
  • Ainda morno, enrole no próprio papel-manteiga que foi assado
  • Deixe alguns minutos para moldar o rocambole
  • Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido
  • Pressione levemente e desenrole o pano
  • Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira

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