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Rocambole de batata e mortadela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de batata (cozida e amassada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • 200 grama | gramas de mortadela (fatiada)
  • 150 grama | gramas de queijo prato (fatiado)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal.

Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto.

Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca.

Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 15 minutos.

Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole.

Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente.

Pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal
  • Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto
  • Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca
  • Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 15 minutos
  • Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole
  • Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente
  • Pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos
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Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira

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