RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de batata (cozida e amassada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- 200 grama | gramas de mortadela (fatiada)
- 150 grama | gramas de queijo prato (fatiado)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal.
Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto.
Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca.
Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 15 minutos.
Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole.
Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente.
Pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal
- Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto
- Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca
- Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 15 minutos
- Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole
- Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente
- Pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos