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RECEITAS

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Rocambole com recheio de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 4 dente | dentes de alho (espremidos)
  • 1 cabeça | cabeças de cebola (em pedaços)
  • 2 coxa (de frango)
  • 2 sobrecoxa (de frango)
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de estragão (seco)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (migalhas)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (picada | picadas)
  • 1 ovo
  • sal (a gosto)
  • 1 massa folhada (semipronta descongelada)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
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Modo de Preparo

Leve ao fogo o bacon, o óleo, o alho, a cebola, os pedaços de frango, o estragão e 1/2 xícara (chá) de água.

Cozinhe, com a panela tampada, em fogo baixo por 30 minutos, até secar.

Mexa de vez em quando.

Junte o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Desosse, retire a pele e pique a carne.

Junte o tempero que sobrou na panela, o pão, as amêndoas e o ovo.

Misture bem.

Tempere com sal.

Abra a massa num retângulo de 32 x 37 cm sobre filme plástico polvilhado com farinha.

Coloque o recheio no centro da massa no sentido do comprimento.

Pegando pelas pontas do filme plástico, dobre um lado da massa sobre o recheio.

Cubra com o outro lado da massa e feche as extremidades.

Pincele com o ovo.

Pegue a massa, com a ajuda do filme plástico, e coloque numa assadeira umedecida com água.

Retire o filme plástico e asse no forno, preaquecido, em temperatura alta (200 °C a 220 °C) por 15 minutos, diminua para média e asse por 35 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo o bacon, o óleo, o alho, a cebola, os pedaços de frango, o estragão e 1/2 xícara (chá) de água
  • Cozinhe, com a panela tampada, em fogo baixo por 30 minutos, até secar
  • Mexa de vez em quando
  • Junte o vinho e deixe evaporar em fogo alto
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
  • Desosse, retire a pele e pique a carne
  • Junte o tempero que sobrou na panela, o pão, as amêndoas e o ovo
  • Misture bem
  • Tempere com sal
  • Abra a massa num retângulo de 32 x 37 cm sobre filme plástico polvilhado com farinha
  • Coloque o recheio no centro da massa no sentido do comprimento
  • Pegando pelas pontas do filme plástico, dobre um lado da massa sobre o recheio
  • Cubra com o outro lado da massa e feche as extremidades
  • Pincele com o ovo
  • Pegue a massa, com a ajuda do filme plástico, e coloque numa assadeira umedecida com água
  • Retire o filme plástico e asse no forno, preaquecido, em temperatura alta (200 °C a 220 °C) por 15 minutos, diminua para média e asse por 35 minutos ou até dourar
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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